Hasil akhir akan terbayarkan sesuai usaha yg dilakukan…

“Hasil akhir akan terbayarkan sesuai usaha yg dilakukan…” yup that’s right. Bukan apa2 sih, bukan maksut melawan takdir atau mengecilkan kekuatan do’a. Gue percaya banget nih, usaha hampir 70 % mempengaruhi hasil yg kita harapkan.. sisanya tinggal do’a, yakin, dan ikhtiar.

Tapi perlu lo ingat deh, coba kalo di logika, kita sebagai manusia biasa pasti sangat minim banget punya multi talenta atau keajaiban yg super wow. Yakin deh, semua itu sudah diberi oleh Allah pas sesuai dg porsi dan kadarnya masing2..

Mana mungkin, lo bisa dapet nilai 100 di UN matematika.. kalo lo ga pernah belajar bahkan ga paham-paham ama rumus2 di matematika. Simple nya aja gini, mana mungkin lo bisa mgerjain soal logaritma kalo lo malah belajar pertidaksamaan???

Nangkep ga  maksut gue. Ini nih yg gue maksut, hasil akhir merupakan apa yg kita usahakan. Kalo lo bener2 mempeng belajar logaritma, setiap salah/ kegagalan lo ulangi lagi begitu seterusnya. Bukan tidak mungkin nilai 100 lo dapetin. Believe it, nah yg penting jgn lupa berdoa… dan namanya berdoa itu bukan kalo pas ada maunya aja. Tapi setiap saat.

Emang ya manusia.. apa2 maunya serba instan., berdoa ini langsung pingin dikabulin, usahain itu pengennya langsung berhasil, ngerjain ini pengennya lgsung dpt 100, ngelakuin itu pengennya langsung bener. Haha, dasar manusia.!! #yup warning to my self.

Yg jelas.. usaha dan do’a itu SEPAKET. Dan yg paling jelas+paling penting usaha dan do’a itu lakukanlah setiap hari. Jangan maunya dadakan.. jangan maunya sistem kebut semalam (SKS).. jangan maunya cari cara apapun asal berhasil.. Tapi jadilah pribadi dan karakter yg tekun, telaten, sabar, selalu optimis dan berusaha, jangan lupa ada Malaikat yg selalu mencatat amal2 kita. Ada Allah yg selalu mengetahui gerak2 kita. Maka berdo’alah untuk keselamatan msg2 jiwa dan kesuksesan segala urusan di dunia.

Ketika lo merasa gagal dg suatu hal, percaya deh : bisa jadi itu 2 hal

Yg pertama : Allah sayang sama kamu, dan ingin mengujimu, melihat seberapa besar usahamu, melihat seberapa besar kesabaran.

Yg kedua : itu peringatan dari Allah karena ketidak-seriusamu, terlalu menyepelekan usaha dan doamu, kurang mensyukuri nikmat yg Allah berikan padamu, dan bisa jadi karena karaktermu, sifatmu, kelakuanmu, kurangnya sedekah atau peduli dan kepekaan thd makhluk lain.

SO, what’s the closest reason about your failure?? Renungkan itu

🙂

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s